Ringraziamo il sito shootkitchen.it per questa meravigliosa torta con due prodotti tipici locali dei Monti Sibillini: la nostra confettura di Mela Rosa e il mistrà!

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 3 uova intere
  • 160 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro ammorbidito
  • 150 ml di latte
  • Marmellata di Mela Rosa q.b.
  • 30 ml di mistrà
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Versate in un recipiente capiente (recipiente capiente, fa ridere a dirlo ad alta voce!) la farina, subito dopo unite il lievito e mescolate; dopodiché aggiungete le uova, lo zucchero, il latte, il burro (che avrete tenuto a temperatura ambiente per un po’ per farlo ammorbidire) e mescolate con l’aiuto di una frusta (o di uno sbattitore elettrico) prima pian pianino e poi sempre con più forza (ma senza esagerare, che vi fate male).
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi potete aggiungere il mistrà e la marmellata (sulla quantità fate a vostro gusto) e mescolate ancora un po’.

Poi prendete una teglia da forno, imburratela, infarinatela e versateci dentro il composto.  Per finire “lanciate” qualche cucchiaiata di marmellata qua e là sulla superficie della torta.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.