Dette anche "Paccucce di Colmurano", un prodotto tradizionale del maceratese, sono mele disidratate in forno moderatamente caldo, affogate nel vino cotto, conservate in vasetti di vetro.
Dopo la lunga bollitura, evaporato l'alcool, rimane il dolce profumo di un prodotto nella storia dei Monti Sibillini che perfettamente si abbina al gusto un po' aspro delle prugne.
Dolcificata con solo 9% di zucchero.
La dolcezza della pera si unisce al profumo della vaniglia e dell'arancia per una crema dal gusto morbido che coinvolge il palato.
Ideale per dolci e per la prima colazione.
Il piccante del Peperoncino conferito al gusto rotondo della Confettura di Mela Rosa, ne fa un sapore intrigante da scoprire insieme a formaggi freschi, su roastbeef, bolliti e sulle bruschette.
I due prodotti tipici più preziosi dei Monti Sibillini, il Tartufo e le Mele Rosa del Presidio Slow Food in una sorprendente salsa che combina perfettamente i due sapori.
Da provare con i formaggi.
La confettura di Mele Rosa dei Monti Sibillini del Presidio Slow Food è realizzata con i frutti provenienti dalla nostra azienda agricola e dolcificata con una bassa percentuale di zucchero.
Può essere utilizzata anche per accompagnare carni, formaggi e primi piatti. Ideale per la colazione.
Con i fichi agostani e settembrini, frutti che raccolgono tutto il calore dell'estate marchigiana, diventano una confettura che, aromatizzata con lo zenzero, conquista con la sua particolarità.
Ideale per accompagnare i formaggi, per realizzare dolci e per la prima colazione.
La composta di cipolle, dal gusto lievemente agrodolce, viene arricchita con le erbe aromatiche dei Monti Sibillini.
Da provare con i formaggi e come condimento per le carni.
La ciliegia corniola, con la sua polpa croccante e soda, abbinata alla ciliegia durone, con un sapore dolce e avvolgente, rende particolare ed unica questa confettura. Ideale a colazione"
Questa confettura sintetizza perfettamente la nostra filosofia di lavoro: il profumo del territorio e le bontà che spontaneamente ci offre ogni giorno.